Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 1 Süßkartoffel mittelgroß
- 150 g Babyspinat
- 250 g Kichererbsen gekocht
- Kokosöl oder anderes Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Avocados Fruchtfleisch, reif, ohne braune Stellen
- 200 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
- 1 Stück Ingwer geschält
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver optional
- Chiliflocken
- Zitronensaft
- Petersilie frisch, kleingehackt
Zutaten
Für die Avocado-Kokos-Ingwer-Soße:
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- Süßkartoffel schälen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten.
- Den Spinat dazugeben und solange braten, bis er zerfallen ist. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze fertig braten.
- Für die Soße die Avocado mit 150 ml Kokosmilch und dem Ingwer in einem geeigneten Mixer mixen. Die Soße in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Gegebenenfalls die restliche Kokosmilch dazugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist (abhängig von der Konsistenz der Kokosmilch). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
- Die Soße separat mit den Süßkartoffelnudeln servieren oder mit in die Pfanne geben und kurz umrühren. Mit frischer Petersilie verfeinern und servieren.
Dieses Rezept für Süßkartoffelnudeln mit Avocado-Soße stammt vom Blog healthyongreen.
Foto © healthy on green, Deniz Kilic
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