Päckchen – Dauer ca. 50Minuten |
- 1 Zucchini groß
- 125 g Dinkel geschrotet
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Fenchelsamen gemahlen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Weißwein
Zutaten
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- Dinkel in Gemüsebrühe aufkochen, 12 Minuten bei niedriger Hitze garen. Anschließend 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Dinkel hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Mit Weißwein, Sojasoße und Agavendicksaft ablöschen, mit Thymian und Fenchelsamen würzen und bei niedriger Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
- Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Jeweils 2 mal 2 Streifen über Kreuz auslegen. Mit Dinkelhack füllen, einklappen und leicht andrücken.
- Päckchen mit Olivenöl bepinseln und über direkter Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.
- Tipp: Das Dinkelhack kann auch mit Chili, etwas Oregano und Kreuzkümmel gewürzt und so abwechslungsreich variiert werden.
Dieses Rezept für Gegrillte Zucchinipäckchen mit Dinkelhack-Füllung stammt aus dem Kochbuch »Vegan grillen kann jeder« von Nadine Horn und Jörg Mayer (Neun Zehn Verlag) und ist auch auf ihrem Blog Eat this zu finden.
Foto © Nadine Horn & Jörg Mayer / Eat this
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