Vegane Schlagsahne

große Portion Dauer ca. 10Minuten
große Portion Dauer ca. 10Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Mixer steif schlagen.
  2. Passt perfekt zu selbstgemachtem Eis.

*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen vermerkt (z. B. Schlagcremes von »Soyatoo« oder »Schlagfix«). Daneben gibt es auch aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.


Dieses Rezept für vegane Schlagsahne wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) speziell für die Vegan Taste Week zur Verfügung gestellt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © FotoEmotions - Pixabay

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Das könnte Sie auch interessieren

Zimt-Sahnetorte

Zimt-Sahnetorte

Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. Mehr ⇾

Hafersahne mit Mandeln

Hafersahne mit Mandeln

Eine hervorragende Sahnealternative – mit dieser lecker cremigen Hafersahne mit Mandeln können Sie wunderbar Saucen binden sowie Suppen und Gemüse verfeinern. Mehr ⇾

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin