Fruchtiger Spargelsalat

großer Salat als Hauptgericht
großer Salat als Hauptgericht
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
  1. Sprossen, Kopfsalat und Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Die Linsen abtropfen lassen und untermischen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und am Tellerrand verteilen.
  2. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Erst den Spargel, etwas später die Champignons und am Schluss den Räuchertofu hinzugeben und alles cirka 5 Minuten lang scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Agavendicksaft ablöschen und leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln.
  3. Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken (die tiefgefrorenen ggf. erst auftauen lassen) und mit dem Orangensaft, dem Senf und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt – Rieke Petter (Instagram: Paralipomena)

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