Personen – Dauer ca. 40Minuten |
- 1 Kürbis klein, z. B. Hokkaido
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt
- Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer schwarz
- 1 Baguette optional als Beilage
- 1 Chilischote rot
Zutaten
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- Möhren in dicke Scheiben schneiden, den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Öl andünsten. Dann den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind Möhren und Kürbis hinzu geben. Kurz mitdünsten, dann in etwa 0,75 -1 Liter Gemüsebrühe dazu. Aufkochen und anschließend 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist alles mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und Pfeffern. Kokosmilch dazu geben und noch einmal gut mischen. Falls die Suppe dann noch zu dickflüssig ist noch etwas Gemüsebrühe oder Sojamilch dazu. Zum Schluss die in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln oben drauf (roh oder kurz unterrühren und ein paar Minuten mitkochen).
Mögliche Variationen
- Kein Kürbis, dafür mehr Möhren
- Kartoffeln dazu, dafür weniger Möhren oder Kürbis (oder mehr Brühe)
Dieses Rezept für Kürbissuppe stammt vom Blog Vegan Guerilla.
Foto © Stockcreations – Shutterstock.com
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