Portionen à 250 ml – Dauer ca. 15Minuten |
- 1 TL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln weiße und grüne Teile getrennt, auf dünne Ringe geschnitten
- 1 Paprikaschote rot, in kurze, dünne Streifen geschnitten
- 2 Dosen Kokosmilch je ca. 450 g
- 1 1/2 Tassen Reismilch
- 1 Packung Mais tiefgefroren, ca. 480 g
- 2 TL Currypulver
- 1 Messerspitze rote Currypaste je nach Geschmack mehr oder weniger
- 1 TL Salz
- 1/2 Tasse Koriander frisch, gehackt
Zutaten
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- Öl in einem kleinen Suppentopf erhitzen. Knoblauch, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und die Paprika hinzufügen. Auf mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten garen, bis die Paprika weich und die Frühlingszwiebeln leicht goldbraun sind.
- Kokosmilch, Reismilch, Mais und Currypulver sowie grüne Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn rote Currypaste verwendet wird: Currypaste in wenig Wasser auflösen und in die Suppe einrühren.
- Suppe kurz aufkochen lassen, danach zugedeckt bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Die Suppe auf den Tellern mit Koriander garnieren. Servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch »Vegan Express« von Nava Atlas (Broadway Books).
Foto © Oksana Mizina- Shutterstock
1 Messerspitze rote Zwiebeln -> rote Curry Paste?
Ja, danke für den Hinweis, habe es geändert :)