Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl geschmacksneutral
- 400 g Sojahack
- 800 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano getrocknet
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- rote Chilischoten (optional oder Chilipulver)
- 1 Limette Saft
- 400 g Kidneybohnen
- 230 g Mais
- 1 Lauchzwiebel
- 1 -2 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
Zutaten
|
- Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. DIe Zwiebeln darin anschwitzen, anschließend Knoblauch, Sojahack und Paprika dazugeben und scharf anbraten.
- Stückige Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Gemüsebrühe, Salz und Zucker dazugeben. Alles verrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Je nach gewünschter Schärfe klein gehackte rote Chilischote oder Chilipulver dazugeben. Limette auspressen und Saft unterrühren. Chili 15 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen und Mais abspülen, Lauchzwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit in das Chili geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken, evtl. nachsalzen.
Dieses Rezept für veganes Chili sin Carne stammt aus dem Buch »Veganuary« von Patrick Bolk.
Foto © Liliya Kandrashevich – Shutterstock
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.