Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 120 g Weizengluten
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Sojasoße
- 120 ml Gemüsebrühe
- 120 g Mehl
- 2 TL Oregano
- 2 EL Paprikagewürz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Pfeffer
- 160 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- Panko-Mehl oder Paniermehl
- Pflanzenöl
Zutaten
Für den Seitan:
Für den Teig:
Für die Panierung:
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- Alle Zutaten für den Seitan in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einer festen, elastischen Kugel formen. Bei Bedarf etwas mehr Mandelmilch hinzugeben.
- Aus der Seitankugel kleine Stücke zu Nuggets formen.
- Die Nuggets auf ein Backblech legen und etwa zwölf Minuten bei 180 Grad backen.
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse ohne Klümpchen entsteht.
- Die Nuggets aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann jeden Nugget komplett mit Teig umhüllen.
- Anschließend die Nuggets im Paniermehl wälzen. Je gründlicher die Nuggets bedeckt sind, desto knuspriger werden sie.
- Die Nuggets in heißem Pflanzenöl bei 180 Grad für sieben Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Nuggets auf einem Küchenpapier ausbreiten, um überflüssiges Fett aufzusaugen. Anschließend servieren. Dazu schmeckt Ketchup.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die frittierten Seitan-Nuggets zubereiten:
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Foto © Timolina - Fotolia
Hey, leider etwas trocken und im Backofen auch nicht wirklich optimal, beim nächsten Mal mach ich den Teig platt, Wickel ihn ein und gebe ihn in den Dampfgarer, danach Versuche ich den fertigen seitan auszustechen oder ähnliches, aber hat sonst gut geschmeckt, Geschmack top