Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 500 g Champignons braun, optional die Hälfte Pfifferlinge oder Steinpilze
- 200 ml Sojasahne oder andere Pflanzensahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein trocken, alternativ: Zitronensaft
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 4 Gewürzgurken Cornichons
- 1 TL Senf
- 140 g Basmatireis
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 4 EL Petersilie gehackt
Zutaten
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- Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen. Ohne Deckel bei hoher Temperatur aufkochen, die Hitze minimieren (je nach Herd reicht eventuell sogar die Resthitze aus) und – sobald das Wasser aufgehört hat zu kochen – bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
- Inzwischen die Pilze trocken abbürsten, das holzige Ende vom Stiel wegschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln.
- In einer großen Pfanne bei hoher Temperatur die Pilze ohne Zugabe von Fett für zwei bis drei Minuten scharf anbraten. Zwiebel- und Gurkenwürfel hinzugeben. Die Hitze etwas zurückdrehen. Alles mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe und Pflanzensahne hinzufügen und nicht mehr kochen lassen.
- Senf sowie Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept für Vegane Pilzpfanne Stroganoff mit Reis stammt vom Blog Cheap + Cheerful Cooking.
Foto © Cheap + Cheerful Cooking
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