Portionen – Dauer ca. 40Minuten |
- 300 g Räuchertofu
- 150 g Süßkartoffeln
- 100 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Pck. Tomaten passiert
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Ingwer getrocknet
- Chiliflocken und Salz nach Geschmack
Zutaten
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- Süßkartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend kurz beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Tofu in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig und der Tofu leicht knusprig geworden ist. Die Gewürze und das vorbereitete Gemüse dazugeben, gut umrühren und für weitere 5 Minuten garen.
- Nun mit den passierten Tomaten aufgießen, die Kokosmilch hinzufügen und alles gut umrühren. Anschließend zugedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln und die Karotten gar sind.
- Zum Schluss kräftig mit Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und die Asia-Bolognese ist fertig!
- Tipp: Mit Reisbandnudeln bleibt das Rezept glutenfrei und passt wunderbar zum asiatischen Touch des Gerichtes.
Dieses Rezept für die vegane Asia-Bolognese mit Süßkartoffeln und Tofu stammt von dem Blog Toastenstein.
Foto © Toastenstein
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