Blech – Dauer ca. 10Minuten |
- 500 g Allzweckmehl ggf. glutenfrei
- 200 g Zucker oder ein anderes Süßungsmittel
- 20 g Backkakao
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 500 ml Pflanzenmilch
- 5 EL Öl
- Zartbitterkuvertüre optional
- Nüsse optional
Zutaten
|
- Die trockenen Zutaten vermischen und anschließend Öl und Pflanzenmilch hinzufügen. Alles vermengen und den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.
- Den abgekühlten Lebkuchen beispielsweise mit Schokoladenglasur und angerösteten Nüssen verzieren.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © – Anna Stief, Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.