Portion – Dauer ca. 25Minuten |
- 1 Filet vegan
- Senf
- 2 Scheiben Käse vegan
- 2 Scheiben Aufschnitt vegan
- Paniermehl
- 2 Kartoffeln mittelgroß, gekocht, geschält
- Margarine vegan
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie gehackt
- Rapsöl
- Zitronen
Zutaten
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- Das Filet zunächst längs durchschneiden. Die Innenseiten mit Senf einreiben und mit veganem Käse und pflanzlicher Aufschnitt belegen. Die Hälften fest zusammendrücken. Anschließend das Filet panieren.
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln vierteln. In einer Pfanne mit veganer Margarine, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie schwenken und ganz leicht anrösten.
- Die Zitrone in Spalten schneiden. Das Cordon Bleu in einer Pfanne mit erhitztem Rapsöl goldbraun herausbacken. Mit Kartoffeln und Zitrone anrichten.
- Tipp: Wiederholen Sie den Paniervorgang ein zweites Mal, um auf jeden Fall zu verhindern, dass das Cordon Bleu beim Herausbacken auseinanderfällt.
Dieses Rezept für vegane Cordon Bleu stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.
Foto © Luiza Puiu
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