Spieße – Dauer ca. 30Minuten |
- 16 kleine Kartoffeln jung
- Salz
- 4 Zwiebeln rot
- 2 Paprika rot
- 12 große Rosmarinzweige
- Pfeffer schwarz
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- Backpinsel
- Holzkohlegrill oder elektrischer Grill
Zutaten
Außerdem
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- Die Kartoffeln ungeschält gut waschen und halbieren (größere Exemplare vierteln). Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und die Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, entstielen und entkernen. Dann waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Blätter von den Rosmarinzweigen so abstreifen, dass nur noch der Hauptzweig und am Ende ein Büschel mit Blättern stehen bleibt. Das Gemüse abwechselnd auf die Rosmarinspieße stecken und mit Sonnenblumenöl bepinseln.
- Einen Holzkohlegrill oder einen elektrischen Grill vorheizen und die Gemüsespieße darauf rundum jeweils 2–3 Minuten grillen. Pro Person je 3 Gemüsespieße heiß servieren.
Tipp
Sie können das Öl auch mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe aromatisieren und dann die Gemüsespieße damit bepinseln. Die Spieße beim Grillen mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Dieses Rezept für Gemüse-Spieße stammt aus dem Buch »Vegan kochen« (Lingen Verlag).
Foto © photocuisine.de
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