Glas – Dauer ca. 10Minuten |
- 100 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 8 Zweige Petersilie sehr fein gehackt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Korianderblätter fein gehackt
- 5 Blätter Minze frisch, sehr fein gehackt
- 1 Paprikaschote rot, von Samen und Scheidewänden befreit, fein gehackt
- 2 Chilischoten frisch, rot, mittelscharf
- 5 EL Condimento bianco
- 1 EL Tahini
- 2 EL Mandelmus weiß
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
Zutaten
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- Für die Mojo in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch goldgelb anbraten. Den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Mojo im Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. (Alternativ kurz mit dem Stabmixer anpürieren.) Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Diese kanarische Mojo passt wunderbar zu Zitronenkartoffeln mit Salatwraps als Beilage.
Dieses Rezept für kanarische Mojo stammt aus dem Buch »Die vegane Kochschule« von Sebastian Copien (Christian Verlag).
Foto © Hansi Heckmair/Christian Verlag
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