Kambodschanischer gebratener Reis

Portionen Dauer ca. 45Minuten
Portionen Dauer ca. 45Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Reis kochen. 1 Stunde oder länger stehen lassen. Das Gericht wird traditionell mit übrig gebliebenem Reis zubereitet.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In weiße Zwiebelspitzen und grünen Lauch trennen. In einer Schüssel Limettensaft und geriebene Limettenschale, Sojasoße, Tamarindenpaste, Pfeffer, Zucker, Salz und Wasser gut vermischen.
  3. In einem großen Topf Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Ingwer und Chili zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten. Tofuwürfel und Möhren hinzufügen. vier bis fünf Minuten unter Rühren braten. Erbsen und grüne Lauchringe hinzugeben und weitere zwei bis drei Minuten braten. Gekochten Reis untermischen, flüssige Zutaten ein- und alles gut verrühren. Vier bis fünf Minuten dünsten und rühren bis die Flüssigkeit absorbiert, das Gemüse gar und der Reis etwas klumpig ist.
  4. Mit frischem Koriander und Röstzwiebeln garnieren. Mit Limettenspalten servieren.

Variationen

  • Ersetzen oder hinzufügen: ½ Tasse (60 g) fein gehackten Brokkoli, Paprika, Zuckerschoten, Pilze, etc.
  • Ohne Limetten: Anstatt Limettensaft und –schale 2 El Reisessig verwenden.

Dieses Rezept für gebratenen Reis stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).

Foto © Justin P. Moore

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin