Portionen |
- 500 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 große Kartoffeln festkochend
Zutaten
Für den »Kräuterquark«
Für die Ofenkartoffeln
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- Den Sojajoghurt am Vortag vorsichtig ohne vorheriges Umrühren in ein sehr feines Küchensieb kippen und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln in Aluminiumfolie wickeln und anschließend bei 200 °C im Ofen, je nach Größe, für 1–1,5 Stunden backen. In der Zwischenzeit die Kräuter und die geschälte Zwiebel fein hacken und mit dem abgetropften Sojajoghurt und dem Aceto balsamico in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl für die Cremigkeit dazugeben. Den Knoblauch unter Zuhilfenahme von etwas Salz mit einem breiten Messerrücken zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in der Mitte aufbrechen und mit dem »Kräuterquark« füllen. Noch heiß servieren.
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln stammt aus dem Kochbuch »Vegan kochen für alle« von Björn Moschinski (Südwest Verlag).
Foto © Florian Bolk und André Wagenzik
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