24 cm Kuchenform – Dauer ca. 20Minuten (plus Ziehzeit und Backzeit |
- 180 g Weizenmehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Kaffee löslich
- Prise Salz
- 125 g Pflanzenmargarine kalt
- 400 g Sojajoghurt Natur
- 100 g Pflanzenmargarine flüssig, nicht heiß
- 100 g Rohrohrzucker
- 3/4 Pck. Puddingpulver Vanille
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
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- Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Dreiviertel des Teiges in die Kuchenform pressen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Sojajoghurt für 1 Stunde in einem feinen Sieb abhängen und anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und in die Form geben.
- Das restliche Viertel Teig in kleine »Zupfen« zerteilen und auf der Oberfläche der Füllung verteilen.
- Bei 160°C für ca. 45-55 min backen.
Dieses Rezept für Russischer Zupfkuchen wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
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