Einfachster Schokokuchen der Welt

Spring- oder Kastenform
Spring- oder Kastenform
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Nun Wasser, Essig und Öl hinzugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig in eine Kuchenform füllen und je nach Dicke etwa 25 bis 35 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp

Der Kuchen kann beliebig mit Nüssen, Haferflocken, Mandeln und Gewürzen verfeinert werden ‒ dann eventuell etwas mehr Wasser beigeben. Zur Dekoration eignet sich ein Puderzucker-Guss, geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre oder einfach Erdnussbutter.

Rezept drucken

Der Schokokuchen ist eine vereinfachte Version dieses Rezepts vom Blog Vegänsch.

Foto © Anne Bohl – vegaensch.com

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin