Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 2 Dosen Bohnen weiß, alternativ: 300 g getrocknete weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 400 g passierte Tomaten
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe optional, fein gehackt
- 2-3 EL Zucker braun
- 1 EL Pflanzenöl z.B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zutaten
|
- Die Zwiebel hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Wenn gewünscht, den Knoblauch kurz mitbraten. Die weißen Bohnen mit den passierten Tomaten zusammen in eine Auflaufform geben und vermischen. Die restlichen Zutaten und die angedünsteten Zwiebeln hinzugeben und gut untermischen. Die Baked Beans mindestens 30 Minuten bei 160 °C im Ofen backen.
- Bei Verwendung getrockneter Bohnen erhöht sich die Garzeit um mindestens weitere 30 Minuten. Alternativ können die über Nacht eingeweichten Bohnen separat 60 Minuten in Wasser gar gekocht werden und anschließend mit den restlichen Zutaten weitere 30 Minuten im Ofen gebacken werden.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © FomaA – fotolia
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.