Portion von 375 g – Dauer ca. 10Minuten (plus eventuell Einweichzeit) |
- 275 g Kichererbsen gekocht
- 40 ml Olivenöl
- 1 1/2 Knoblauchzehen
- 1/3 Zitrone Saft
- 20 ml Tahini
- Salz
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Minze Blätter
- Petersilie Stränge
Zutaten
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- Kichererbsen über Nacht in reichlich (ca. dreifache Menge) kalten Wasser einweichen lassen (oder bereits vorgekochte aus der Dose verwenden). Die eingeweichten Kichererbsen in ungesalzenen Wasser leicht köcheln lassen bis sie weich sind. Alle Zutaten, bis auf die Minze und Petersilie, in einem Standmixer oder Cutter zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Alles mit Kumin, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Masse heben.
- Dieser Hummus passt hervorragend zu einer Linsenpfanne.
Dieses Rezept wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © AS-Food-Studio - Shutterstock
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