Portionen – Dauer ca. 45Minuten |
- 250 g Haferflocken oder Basismüsli, ggf. glutenfrei
- 2 EL Chia-Samen
- 500 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- 100 g Apfelmus ungesüßt
- 2 Äpfel
- 150 g Brombeeren frisch oder tiefgefroren
- 2 TL Zimt
- 1/2 Vanilleschote Mark
- 1 Handvoll Walnüsse gehackt, nach Belieben
- 2 TL Ahornsirup nach Belieben
Zutaten
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- Den Backofen auf 180 Grad Umluft einschalten. In einer Auflaufform die Mandelmilch und das Apfelmus vermischen, nach Belieben auch den Ahornsirup dazugeben.
- Die Äpfel waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Apfelstücke mit den Haferflocken, den Chia Samen, dem Zimt und dem Vanillemark zur Mandelmilch-Mischung in die Auflaufform geben. Alles so lange gut verrühren bis sich alles gut vermischt hat. Danach die Masse glatt streichen, so dass sie gut in der Auflaufform verteilt ist. Die Brombeeren über den Haferbrei streuen und leicht in den Auflauf hinein drücken. So geben sie ihren Saft in den Haferbrei ab und trocknen nicht so sehr aus.
- Wenn gewünscht, kann der Auflauf noch mit Walnüssen bestreut werden.
- Den Auflauf nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 bis 30 Minuten backen.
Dieses Rezept für gebackenen Haferbrei stammt von dem Blog relleomein von Heike Niemoeller.
Foto © relleomein.de, Heike Niemoeller
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