| Personen – Dauer ca. 35Minuten + Ruhezeit | 
- 225 g Seidentofu
 - 60 ml Wasser
 - 3 Knoblauchzehen
 - 2 EL Ingwer
 - 1 TL Garam masala
 - 1 TL Paprikapulver
 - 1/2 TL Kurkuma
 - 1 EL Pflanzenöl
 - 1 EL Salz
 - 1/2 Zitrone Saft
 - 560 g Jackfrucht grün, in Wasser aus der Dose
 
- 3 EL Pflanzenöl
 - 2 Lorbeerblätter
 - 4 Kardamom-Kapseln
 - 1 TL Kumin
 - 2 Zwiebeln fein gehackt
 - 3 Knoblauchzehen gehackt
 - 3 EL Ingwer gehackt
 - 2 Chili grün, gehackt
 - 2 EL Tomatenmark
 - 5 Tomaten geschnitten
 - 1 Bund Koriander klein
 - 1 TL Garam masala
 - 1 TL Paprikapulver
 - 1 TL Koriander gemahlen
 - 1/2 TL Kurkuma
 - 400 ml Kokosmilch
 - 1 Paprika grün
 
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        Zutaten     
                
        Für die Marinade:     
                
 
        Für die Currysoße:     
                
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- Alle Zutaten für die Marinade in den Mixer geben und gut mixen, bis alles flüssig ist.
 - Die Jackfrucht in eine Schüssel füllen und mit der Gabel grob zerteilen. Die Marinade dazugeben und gründlich mit der Jackfruit vermengen. Etwa zwei Stunden ziehen lassen.
 - Die marinierte Jackfruit auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 240 Grad backen.
 - Parallel das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lorbeerblätter, die Kardamom-Kapseln sowie das Kumin dazugeben und vermengen, sodass die Aromen sich gut verteilen. Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und solange umrühren, bis sie glasig sind.
 - Nun nacheinander die folgenden Zutaten in die Pfanne geben und unterrühren: Knoblauch, Ingwer, grüne Chilies, Tomatenmark, Bund Koriander, Tomaten, Garam Masala, Paprika, gemahlenen Koriander und Kurkuma.
 - Die Kokosnussmilch unterrühren und einkochen lassen. Die Jackfrucht und die Paprika dazugeben und nur so lange verrühren, bis sie weich werden.
 - Anschließend mit Koriander und roter Zwiebel garnieren und sofort servieren.
 - Dazu schmeckt Basmatireis.
 
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das Jackfruit Tikka Masala zubereiten:
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Foto © rakeshpicholiya - Fotolia
			
    
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