Personen – Dauer ca. 35Minuten + Ruhezeit |
- 225 g Seidentofu
- 60 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Salz
- 1/2 Zitrone Saft
- 560 g Jackfrucht grün, in Wasser aus der Dose
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Kardamom-Kapseln
- 1 TL Kumin
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 3 EL Ingwer gehackt
- 2 Chili grün, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Tomaten geschnitten
- 1 Bund Koriander klein
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Paprika grün
Zutaten
Für die Marinade:
Für die Currysoße:
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- Alle Zutaten für die Marinade in den Mixer geben und gut mixen, bis alles flüssig ist.
- Die Jackfrucht in eine Schüssel füllen und mit der Gabel grob zerteilen. Die Marinade dazugeben und gründlich mit der Jackfruit vermengen. Etwa zwei Stunden ziehen lassen.
- Die marinierte Jackfruit auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 240 Grad backen.
- Parallel das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lorbeerblätter, die Kardamom-Kapseln sowie das Kumin dazugeben und vermengen, sodass die Aromen sich gut verteilen. Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und solange umrühren, bis sie glasig sind.
- Nun nacheinander die folgenden Zutaten in die Pfanne geben und unterrühren: Knoblauch, Ingwer, grüne Chilies, Tomatenmark, Bund Koriander, Tomaten, Garam Masala, Paprika, gemahlenen Koriander und Kurkuma.
- Die Kokosnussmilch unterrühren und einkochen lassen. Die Jackfrucht und die Paprika dazugeben und nur so lange verrühren, bis sie weich werden.
- Anschließend mit Koriander und roter Zwiebel garnieren und sofort servieren.
- Dazu schmeckt Basmatireis.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das Jackfruit Tikka Masala zubereiten:
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Foto © rakeshpicholiya - Fotolia
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