Portionen – Dauer ca. 50Minuten |
- 750 g Süßkartoffeln
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Salatherzen Mini
- 1 Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf süß
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Zucker
- 1 TL Chiliflocken
Zutaten
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- Süßkartoffeln schälen, in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden, mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen (Umluft) bei 170 Grad circa 20 Minuten knusprig garen, nach circa 10 Minuten wenden.
- Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und den restlichen 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren.
- Walnusskerne grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Walnusskerne und Chiliflocken unterrühren und aus der Pfanne nehmen. Salat, Zwiebeln und Süßkartoffeln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Chili-Walnüssen garniert servieren. Schmeckt gut dazu: geröstetes Fladenbrot.
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