Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 200 g Hirse schnellkochend (alternativ kann auch Bulgur verwendet werden)
- 2 Spitzpaprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel rot
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 8 Tomaten getrocknet
- Zitronensaft einige große Spritzer
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Walnüsse optional
Zutaten
|
- Die Hirse nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Das Gemüse kleinschneiden und die Petersilie hacken.
- Tomatenmark, Ajvar, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, zu der Hirse geben und alles gut vermengen. Anschließend die Hirse zu den restlichen Salatzutaten geben und vermischen. Walnüsse darüber geben. Der Salat kann sofort serviert werden, schmeckt aber gekühlt auch sehr gut.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.