Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 3 Möhren in dünne Streifen geschnitten
- Grünes Gemüse z. B. 1 Zucchini, 1/2 Brokkoli, 150 g Prinzessbohnen, in Streifen geschnitten
- 4 Champignons in feine Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 200 g Naturtofu in Würfel geschnitten
- Gemüsebrühe
- 3,5 EL Misopaste hell, oder dunkel – dann schmeckt die Suppe intensiver
Zutaten
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- 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und wenig Gemüsebrühe einrühren. Da die Misopaste sehr würzig ist, sollte weniger Brühe verwendet werden, damit die Suppe nicht zu salzig wird. Die Karotten hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele beiseitelegen und nur das weiße Endstück mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu ins Wasser geben. Weitere 2 – 5 Min. köcheln lassen.
- Den Herd ausstellen und die Misopaste erst einrühren, wenn das Wasser nicht mehr kocht, da die Misopaste sonst ihr Aroma verlieren kann.
- Die Suppe weitere 5 Min. ziehen lassen, in Suppenschüsseln füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Dieses Rezept für einfache Misosuppe stammt von der Seite Frau Schulz wird vegan.
Foto © Frau Schulz wird vegan
Leider sehr fad.. mussten kräftig nachwürzen
Hallo Natalie,
das ist natürlich schade. Womit und wie viel habt ihr denn nachgewürzt?