Portionen – Dauer ca. 50Minuten |
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel groß, fein gewürfelt
- 1 Schalotte mittelgroß, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 2 Brokkoli groß, zerteilt in kleine Röschen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 470 ml Wasser
- 470 g Blumenkohl zerteilt in Röschen
- 100 g Hanfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tamarisoße oder Sojasoße
- 230 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meersalz
- 65 g Hefeflocken
- 1 EL Pfeilwurzstärke oder ein vergleichbares Bindemittel
- 1 EL Apfelessig
- 100 g Paprika geröstet, mariniert, gehackt
Zutaten
Für die »Käsesoße«
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- In einem Suppentopf das Olivenöl langsam erwärmen. Zwiebel, Schalotte, Paprikapulver, Meersalz und schwarzen Pfeffer dazugeben und sechs Minuten bei gelegentlichem Umrühren dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Nun die Brokkoliröschen, das Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und bei hoher Temperatur fünf Minuten lang kochen.
- Anschließend den Topfdeckel auflegen und bei niedriger Temperatur für 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist.
- Währenddessen für die »Käsesoße« einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen hineingeben und ebenfalls zart kochen.
- Blumenkohl, Hanfsamen, Paprika, Hefeflocken, Pfeilwurzelstärke, Apfelessig, Gemüsebrühe und Meersalz im Mixer cremig schlagen.
- Sobald die Brokkoliröschen zartgekocht sind, die »Käsesoße« dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für vier Minuten verrühren. Die Suppe nicht zu heiß werden lassen, da sonst die Pfeilwurzelstärke seine Bindefähigkeit verliert.
- Sobald die Suppe dicker wird, Zitronensaft und Tamarisoße unterrühren. Sofern gewünscht mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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