Einfache Misosuppe

Portionen Dauer ca. 30Minuten
Portionen Dauer ca. 30Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und wenig Gemüsebrühe einrühren. Da die Misopaste sehr würzig ist, sollte weniger Brühe verwendet werden, damit die Suppe nicht zu salzig wird. Die Karotten hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele beiseitelegen und nur das weiße Endstück mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu ins Wasser geben. Weitere 2 – 5 Min. köcheln lassen.
  2. Den Herd ausstellen und die Misopaste erst einrühren, wenn das Wasser nicht mehr kocht, da die Misopaste sonst ihr Aroma verlieren kann.
  3. Die Suppe weitere 5 Min. ziehen lassen, in Suppenschüsseln füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Dieses Rezept für einfache Misosuppe stammt von der Seite Frau Schulz wird vegan.

Foto © Frau Schulz wird vegan

Rezept drucken

2 Kommentare zu Einfache Misosuppe

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Das könnte Sie auch interessieren

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin