Personen – Dauer ca. 45Minuten |
- 500 g Spätzle ohne Ei z. B. Marke »Pur«, oder selbstgemacht *s. unten
- 1 Bund Suppengrün klein; Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie
- 40 g Pflanzenmargarine
- 1 EL Mehl
- 250 g Tellerlinsen
- 1,5 TL Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 vegane Wiener Würstchen z.B. von Taifun
Zutaten
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- Zwiebel schälen, Suppengrün (bis auf die Petersilie) waschen und alles fein würfeln.
- Die Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis die Mischung leicht gebräunt ist.
- Gemüse und Linsen hinzugeben und glasig dünsten. Dann Tomatenmark, Majoran und das Lorbeerblatt unterrühren und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Ohne Deckel 30 bis 35 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung oder wie im Rezept (siehe Anmerkung unten) angegeben zubereiten.
- Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen.
- Nun die Petersilie hacken, das Linsengemüse mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie bestreuen und mit Würstchen und Spätzle servieren.
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