Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sojawürfel
- 400 g Paprika
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- Öl zum Braten
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Sojasoße
- 200 ml Rotwein alkoholfreie Variante: roter Traubensaft + 1 Schuss Zitronensaft
- 6 Gewürzgurken
- 50 ml Gurken-Sud aus dem Gurken-Glas
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer zum Abschmecken
- Paprikapulver zum Abschmecken
- Leinmehl zum Andicken
Zutaten
|
- Die Brühe kochen und Sojawürfel zehn Minuten darin garen.
- Paprika und Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden.
- Die Sojawürfel in einem Sieb abgießen, dabei die Brühe aber auffangen (diese wird noch benötigt). Sojawürfel im Sieb gut ausdrücken, damit sie nicht mehr ganz so viel Flüssigkeit enthalten.
- Die Sojawürfel circa fünf Minuten scharf anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben.
- Tomatenmark in die Pfanne zu den Sojawürfeln und den Zwiebeln geben. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen, anschließend Sojasoße, Rotwein/Traubensaft und den Gurken-Sud hinzugeben.
- Das Ganze kurz aufkochen und dann circa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei die Paprika und Tomaten für die letzten zehn Minuten in die Pfanne geben.
- Rund fünf Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Gurkenwürfel hinzugeben.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.