Auflaufform – Dauer ca. 25Minuten (plus 45 Minuten Backzeit) |
- 500 g Brokkoli
- 800 g Kartoffeln die Menge hängt ganz von der verwendeten Auflaufform ab
- 250 ml Sojasahne Sojacuisine
- 2 TL Rosmarin
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 3 TL Paprika Pulverform
- 1 kleine Knoblauchzehen ausgepresst
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 6 EL Pflanzenmargarine
- 3 EL Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 gehäufter TL Senf mittelscharf
- 8 EL Hefeflocken
- Salz zum Abschmecken
Zutaten
Für den Auflauf
Für den Hefeschmelz
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- Die ungekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden und abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
- Die Gewürze und den Knoblauch mit der Sojasahne vermischen und anschließend über die Kartoffel-Brokkoli-Schichten gießen.
- Die Pflanzenmargarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung noch ein paar Sekunden köcheln lassen. Das Mehl sollte leicht golden sein. Ein Drittel des Wassers hinzufügen und schnell verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Senf und Hefeschmelz dazu geben und unter Rühren das restliche Wasser hinzugeben. Aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
- Den abgekühlten Hefeschmelz nun in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze einer Ecke abschneiden. Der Käseersatz kann so gut über dem Auflauf verteilt werden.
- Bei 200 °C ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Dieses Rezept für veganen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf stammt vom Blog Foods & Everything.
Foto © Teleginatania – Shutterstock.com
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