Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Auflaufform Dauer ca. 25Minuten (plus 45 Minuten Backzeit)
Auflaufform Dauer ca. 25Minuten (plus 45 Minuten Backzeit)
Zutaten
Für den Auflauf
Für den Hefeschmelz
Zutaten
Für den Auflauf
Für den Hefeschmelz
Zubereitung
  1. Die ungekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden und abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
  2. Die Gewürze und den Knoblauch mit der Sojasahne vermischen und anschließend über die Kartoffel-Brokkoli-Schichten gießen.
  3. Die Pflanzenmargarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung noch ein paar Sekunden köcheln lassen. Das Mehl sollte leicht golden sein. Ein Drittel des Wassers hinzufügen und schnell verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Senf und Hefeschmelz dazu geben und unter Rühren das restliche Wasser hinzugeben. Aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
  4. Den abgekühlten Hefeschmelz nun in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze einer Ecke abschneiden. Der Käseersatz kann so gut über dem Auflauf verteilt werden.
  5. Bei 200 °C ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Dieses Rezept für veganen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf stammt vom Blog Foods & Everything.

Foto © Teleginatania – Shutterstock.com

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Das könnte Sie auch interessieren

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Dieser deftige Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Rosmarin-Streuseln schmeckt schön würzig und lässt sich als Beilage und auch als Hauptgericht genießen. Mehr ⇾

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und veganer Mayonnaise – ein unwiderstehlicher Genuss. Mehr ⇾

Schnelle Ofennudeln

Schnelle Ofennudeln

Schnelle Ofennudeln mit Cashew-Knoblauch-Topping sind einfach zubereitet und eine köstliche Mahlzeit zum Sattwerden – herzhaft und lecker. Mehr ⇾

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin