Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 2 Blöcke Räuchertofu je ca. 200 g
- 4 Scheiben Zitronen
- 2 TL Pesto Rosso vegan
- 2 TL Senf körnig
- 2 TL Olivenöl
- Basilikum getrocknet
- Pfeffer
- Salz
- 3 Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebeln
- 3 große Champignons
- 1 Handvoll veganer Streukäse optional
- 200 g Naturtofu
- 300 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Basilikum getrocknet
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
Zutaten
Für den gebackenen Räuchertofu
Für das Kartoffelgratin
Für die Gratinsoße
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- Kartoffeln in Scheiben schneiden und bissfest etwa 10-15 Minuten vorkochen.
- Zwiebel und Lauchzwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und alle Zutaten in der Gratinform verteilen, beginnend mit den Kartoffeln.
- Für die Soße alle Zutaten pürieren und abschmecken. Das Gratin mit der Soße übergießen und kurz vermengen oder leicht schütteln, sodass alles mit Soße bedeckt ist. Nach Wunsch etwas veganen Käse darübergeben.
- Bei 200 Grad für etwa 30-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Tofu mehrmals diagonal für ca. 1-2 cm einschneiden. Einschnitte mit Pesto, Senf und fein geschnittener Zitrone füllen.
- Nach Wunsch Olivenöl über den Tofu träufeln, würzen und bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
Dieses Rezept für Räuchertofu mit Kartoffelgratin wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
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