Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 6 Radieschen
- 6 Cherrytomaten
- 1 Champignon groß, weiß
- 4 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- 1 Paprika gelb
- 1 Möhre klein
- 50 ml Wasser
- 1 EL Erbsen gefroren
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauch geschnitten, frisch
- Olivenöl zum Anbraten des Gemüses sowie der Kartoffeln
- vegane Würstchen optional, oder Räuchertofu
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Zutaten
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- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ca. 15 min – 20 min in Salzwasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Gemüse säubern, nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Zunächst die Champignonscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind (Vorsicht: Spritzgefahr). Danach die Cherrytomatenhälften sowie die Frühlingszwiebeln-, Paprika- und Möhrenstücke dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren ca. 5 min dünsten. Hitze etwas hochstellen und mit Wasser ablöschen. Darauf achten, dass das Gemüse eher dünstet und nicht braun wird. Nach weiteren 5 min die Erbsen dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem separaten Teller »parken«. Es sollte noch Biss haben.
- Die Pfanne direkt weiter benutzen, noch etwas Olivenöl hineingeben und die Kartoffelscheiben/-stücke von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 min). Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das zur Seite gestellte Gemüse sowie zusätzlich die Radieschenscheiben mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig unterheben. Wer möchte, kann die Bauernpfanne mit Räuchertofu oder Wiener Würstchen (z. B. von Hobelz oder Taifun) ergänzen. Alles mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
- Dazu passen Brot und Dips.
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