Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili grün
- 4 Möhren
- 250 g rote Linsen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Garam masala indische Gewürzmischung
- 1 EL Ingwer Wurzel, frisch gehackt
- 1 EL Kokosraspeln
- Salz
- Metallsieb
- Petersilie frisch, gehackt, zum Garnieren
Zutaten
Außerdem
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- Die Linsen in ein Metallsieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit 500 ml Wasser bedecken und aufkochen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel halb aufsetzen und auf niedrigster Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten unter Rühren braten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 weitere Minute braten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Ingwer und Kokosraspel einrühren und 1/2 Minute mitbraten. Möhren und Chili dazugeben, die Hitze reduzieren und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Mit Salz kräftig würzen, die Linsen mit der Garflüssigkeit dazugeben und noch weitere 5 Minuten garen.
- Das Linsen-Curry mit Salz abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Tipp
Rote Linsen sind geschälte Linsen, deshalb zerfallen sie schnell. Sie sollten also nicht zu lange gekocht werden, sonst wird das Gericht zu breiig. Linsen würzt man erst gegen Ende der Kochzeit mit Salz, sonst garen sie nicht optimal.
Dieses Linsen-Curry stammt aus dem Buch Vegan kochen (Lingen Verlag).
Foto © photocuisine.de
diese Salat war so köstlich dass meine Bekannte die ganze Schüssel aufweisen wollte. Es war was anderes hat satt gemacht und geschmacklich wahrer super
Dann hoffe ich doch, dass du auch noch etwas abbekommen hast ;) Schön, dass es geschmeckt hat!