Pfannkuchen – Dauer ca. 15Minuten |
- 350 ml Sojamilch
- 120 ml Sojasahne
- 250 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Sojamilch, der Sojasahne, dem Zucker, Zimt, Backpulver und Salz zu einem leicht zähflüssigen Teig verarbeiten. Das Pflanzenöl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und darin den Teig nach und nach ausbacken.
Tipp
Zu den Pfannkuchen, in Berlin auch Eierplinsen genannt, passt hervorragend Apfelmus, Zimt und Zucker, aber auch Schokoladenaufstrich und Fruchtsorbet.
Dieses Rezept für Pfannkuchen wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Nadine - flickr
Superlecker!!!
Musste normales Backpulver nehmen- 1.5 Tl gehaeuft
Ansonsten nix geaendert:)
Schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke für die Rückmeldung :)