Portionen – Dauer ca. 15Minuten + 35 Minuten Backzeit |
- 3 Paprika rot, grün und gelb
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 160 g Basmatireis
- 180 g rote Linsen
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
Zutaten
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- Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Frühlingszwiebeln hacken. Etwas Grün beiseite legen.
- Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Reis und Linsen hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
- Das Wasser mit Tomatenmark und Brühwürfel mischen und über die Zutaten geben. Erneut umrühren und alles salzen und pfeffern.
- Den Paprikareis für ca. 35 Minuten im Ofen backen und zum Servieren die restlichen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
Dieses Rezept für veganen gebackenen Paprikareis stammt aus dem Buch »Die vegane 5 Zutaten Küche« von Siri Barje.
Foto © Lennart Weibull
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