Karotten-Curry-Ingwer-Suppe

Portionen Dauer ca. 30Minuten
Portionen Dauer ca. 30Minuten
Zutaten
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Zubereitung
  1. Die Karotten waschen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln (am besten lässt sich die Schale des Ingwers einfach mit einem Löffel abschaben). Den Knoblauch schälen und fein hacken oder später durch eine Knoblauchpresse geben. Die Petersilie hacken.
  2. Optional die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig werden.
  4. Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren kurz anrösten, bis sich die Aromen entfalten.
  5. Bevor die Gewürze zu braun werden, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Karotten hinzugeben und die Suppe köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
  6. Nun den Orangensaft hinzugeben und die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren. Optional noch einen Klecks Pflanzensahne oder vegane Crème Fraîche darauf geben. Dazu das Baguette reichen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

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