Küchenstil: Nord- und Südamerikanisch

Tex-Mex Ofensüßkartoffeln

Tex-Mex Ofensüßkartoffeln

Diese gebackenen Süßkartoffeln mit würziger Tex-Mex Füllung und einem Topping aus Hefeschmelz oder veganem Käse sind sagenhaft aromatisch. mehr …

Smoky Margarita

Smoky Margarita

Zwei besondere Margarita-Varianten – einmal mit gegrillten Limetten, Zitronen, Orangen und einmal mit gegrillten Pfirsichen und Jalapeños. mehr …

Esquites (vegan)

Esquites (vegan)

Dieses vegane Rezept für »Esquites« – einen würzigen Maissalat, den man in Mexiko an jeder Straßenecke kaufen kann – ist besonders würzig. mehr …

Kolumbianische Hot Dogs

Kolumbianische Hot Dogs

Die veganen kolumbianischen Hot Dogs werden mit einer Kombination aus Ananas-Sauce und zerkleinerten Chips zubereitet und sind beliebt als Street Food. mehr …

Arepas

Arepas

Diese Maisfladen aus Südamerika zum Befüllen oder Dippen sind perfekt für einen Grillabend oder als Beilage zu verschiedensten Gerichten. mehr …

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Ein leckeres würziges Chili kommt auch ohne tierliches Hack aus und ist super leicht vegan zubereitet. Den besonderen Kick liefert hier die Limette. mehr …

Lava Flow Cocktail

Lava Flow Cocktail

Alle Inseln Hawaiis sind vulkanischen Ursprungs. Die glühende Lava in diesem klassisch-hawaiianischen Cocktail besteht zum Glück nur aus leckeren Erdbeeren. mehr …

Haupia (Kokospudding)

Haupia (Kokospudding)

Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …

Loco Moco

Loco Moco

Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …

Tamales

Tamales

Dieses Gericht wird in ganz Südamerika gegessen. Seien Sie bei der Füllung kreativ! mehr …

Buffalo-Soße

Buffalo-Soße

Diese schnelle Sauce gibt gebratenen und frittierten Speisen den einzigartigen »Buffalo«-Geschmack. mehr …

Muffin Grundrezept

Muffin Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für vegane Muffins ist perfekt als Grundlage für variierende Muffins, die immer gelingen. mehr …

Zimt-Zupfbrot

Zimt-Zupfbrot

Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …

Vegane Poutine

Vegane Poutine

Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …

Vegane Quesosoße

Vegane Quesosoße

Diese cremige, vegane Quesosoße schmeckt toll zu Tortilla-Chips, auf Nachos, Burritos oder Tacos. Eine mexikanische Delikatesse! mehr …

French Dressing

French Dressing

Dieses vegane French Dressing ist eine leckere, sämige Salatsoße. Die gesunde Variante des Klassikers passt hervorragend zu frischem Feldsalat. mehr …

Erdnuss-Sesam-Dressing

Erdnuss-Sesam-Dressing

Dieses Erdnuss-Sesam-Dressing ist vielseitig einsetzbar, es eignet sich sowohl als Dressing zum Salat, als Marinade für Tofu als auch zum Dippen für frisches Gemüse. mehr …

Orangen-Senf-Vinaigrette

Orangen-Senf-Vinaigrette

Diese frische Orangen-Senf-Vinaigrette schmeckt hervorragend zu einem Salat aus Rucola und frischen Früchten, verleiht aber auch jedem anderen Salatgericht eine köstliche, scharf-süße Note. mehr …

Paprika-Ranch-Dressing

Paprika-Ranch-Dressing

Dieses cremige Paprika-Ranch-Dressing verleiht jedem Gericht eine würzige Note und schmeckt besonders gut zu einem Salat aus Kohl und grünen Zwiebeln.
mehr …

Vegane Sour Cream

Vegane Sour Cream

Diese leckere, vegane Sour Cream ist schnell und einfach zuzubereiten und besitzt deutlich weniger Fett als herkömmliche, milchbasierte Sour Creams. mehr …

Jalapeño-Maisbrot

Jalapeño-Maisbrot

Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht. mehr …

Frittierte Seitan-Nuggets

Frittierte Seitan-Nuggets

Diese knusprigen, frittierten Seitan-Nuggets machen sofort Appetit und schmecken köstlich mit Ketchup oder einem anderen Dip Ihrer Wahl. mehr …

Vegane BBQ-Ribs

Vegane BBQ-Ribs

Diese deftigen BBQ-Ribs sind einfach und schnell zubereitet. Sie bieten eine köstliche Mahlzeit und schmecken auch mit Pommes und Gemüse. mehr …

Veganer Bacon

Veganer Bacon

Dieses Rezept für veganen Bacon bietet eine wunderbare Alternative zum Klassiker. Er ist würzig und knusprig und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken zwischendurch. mehr …

Portobello-Steaks

Portobello-Steaks

Diese saftigen und deftigen Portobello-Steaks passen zu BBQ und Grillparty und eignen sich auch sehr gut als Beilagen zu Pasta oder Kartoffeln. mehr …

Burger-Bratlinge

Burger-Bratlinge

Diese tollen Burger-Bratlinge eignen sich bestens für die nächste Grillparty. Zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften und mit einem deftigen Avocado-Dip lässt sich damit ein köstlicher veganer Burger zaubern. mehr …

Schokoladencremetorte

Schokoladencremetorte

Diese köstliche Schokoladencremetorte macht sich toll zu Geburtstagen und Feiertagen und lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. mehr …

Käse-Sticks vegan

Käse-Sticks vegan

Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
mehr …

Guacamole

Guacamole

Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann. mehr …

Sojasteak-Sandwich

Sojasteak-Sandwich

Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser! mehr …

Pumpkin-Spice-Latte

Pumpkin-Spice-Latte

Genießen Sie die kühle Jahreszeit mit einem wärmenden würzigen Glas Pumpkin-Spice-Latte – im Handumdrehen zu Hause selbstgemacht. mehr …

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Diese Süßkartoffel-Pommes sind im Handumdrehen im eigenen Backofen zubereitet und eine leckere Beilage oder Mahlzeit für sich. mehr …

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Pulled-Pilz-Sandwich

Pulled-Pilz-Sandwich

Diese leckere vegane Variante des klassischen Sandwichs kommt als Pulled Pilz Sandwich daher. Die Hauptzutat sind hier herzhaft gegrillte Austernpilze. mehr …

Chili-Paprika-Salsa

Chili-Paprika-Salsa

Dieser feurige Dip aus Chilis und Paprika passt hervorragend zu Kräckern und Gemüsesticks und eignet sich perfekt als Beilage für die nächste Grillfeier. mehr …

BBQ-Steaks aus Seitan

BBQ-Steaks aus Seitan

Ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter aus der Pfanne: Diese BBQ-Steaks aus Seitan begeistern durch ihren würzigen und herzhaften Geschmack. mehr …

Grünkern-Burger

Grünkern-Burger

Diese Grünkern-Burger sind perfekt für selbstgemachte Burger mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem knusprigen Brötchen. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin