Allergen/Zutat: Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar

Süße Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen

Pfannkuchen sind schnell gemacht, lecker und nach Belieben zu füllen – ob zum Frühstück, als süße Mahlzeit oder Snack. mehr …

Soja-Frikassee

Soja-Frikassee

Dieses Rezept für Soja-Frikassee aus getrocknetem Soja-Eiweiß, Gemüse und einer cremigen Bechamel-Soße wurde vom Profikoch Björn Moschinski entwickelt. mehr …

Mango-Beeren-Smoothie

Mango-Beeren-Smoothie

Dieser Mango-Beeren-Smoothie ist genau richtig für warme Sommertage: Die Aromen der Früchte beleben und machen den Smoothie zu einer beliebten Erfrischung. mehr …

Mayonnaise

Mayonnaise

Diese cremige Mayonnaise schmeckt sowohl zu Gemüse- und Kartoffelgerichten, kann aber als Soße auch verschiedenen Salaten zu einer würzigen Note verhelfen. mehr …

Waffeln

Waffeln

Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
mehr … mehr …

Pumpkin-Spice-Latte

Pumpkin-Spice-Latte

Genießen Sie die kühle Jahreszeit mit einem wärmenden würzigen Glas Pumpkin-Spice-Latte – im Handumdrehen zu Hause selbstgemacht. mehr …

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe

Als leichtes Hauptgericht oder leckere Vorspeise – dieses Rezept für Pfannkuchensuppe eignet sich bestens für den kleinen Hunger. Pfannkuchen einmal anders! mehr …

Hafermilch

Hafermilch

Hafermilch ist eine gesunde und nachhaltige Milchalternative. Erfahren Sie hier, wie Sie sie selbst herstellen können. mehr …

Reismilch

Reismilch

Reismilch ist eine leichte Milchalternative, die in vielen Rezepten eine gute Figur macht. mehr …

Hanfmilch

Hanfmilch

Hanfmilch überzeugt mit vielen Nährstoffen und ihrem nussigen Geschmack. Und das Beste: Hanfmilch können Sie ganz einfach und schnell selbst herstellen! mehr …

Mandelmilch

Mandelmilch

Mandelmilch selbst herstellen? Kein Problem! Verwenden Sie diese selbstgemachte Mandelmilch im Müsli, in Smoothies oder zum Backen. mehr …

Aromatisiertes Wasser

Aromatisiertes Wasser

Aromatisiertes Wasser ist eine erfrischende Abkühlung an heißen Sommertagen und eine tolle Alternative zu Fruchtsaft und Co. Probieren Sie’s aus! mehr …

Kichererbsen-Cracker

Kichererbsen-Cracker

Diese gesunden Kichererbsen-Cracker sind ein leckeres Fingerfood für den nächsten Filmabend und lassen sich prima mit verschiedenen Dips kombinieren! mehr …

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Diese Süßkartoffel-Pommes sind im Handumdrehen im eigenen Backofen zubereitet und eine leckere Beilage oder Mahlzeit für sich. mehr …

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer sind ein altbewährtes Rezept und funktionieren auch ohne Ei – in dieser rein pflanzlichen Version werden sie besonders knusprig und lecker. mehr …

Mediterrane Ofenkartoffeln

Mediterrane Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln sind lecker und sättigend zugleich – diese vegane, mediterrane Version besticht besonders durch die ausgefallene Schnitttechnik. mehr …

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Leckere vegane Gulaschsuppe, die allen Gulaschliebhabern eine überzeugende rein pflanzliche Alternative liefert. mehr …

Cocktailsoße

Cocktailsoße

Vegane Cocktailsoße, die zu rohem oder gebratenem Gemüse, Bratlingen und Tofu passt sowie als Salatdressing verwendet werden kann. mehr …

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Dieses Rezept für veganen Zwiebelkuchen ist rein pflanzlich und besticht durch seinen gesunden Teig und den herzhaften Räuchertofu. mehr …

Kadala Thel Dala

Kadala Thel Dala

Kadala Thel Dala oder auch scharfe Kichererbsen sind ein leckeres und einfaches Gericht – ob als Hauptspeise oder Beilage zu Curry, Brot oder Reis. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Kick-Off-Juice

Kick-Off-Juice

Der Kick-Off-Juice aus frisch gepressten Äpfeln, Zitrone, Ingwer und Stangensellerie ist ein richtiger Muntermacher für den perfekten Start in den Tag. mehr …

Fruchtiger Spargelsalat

Fruchtiger Spargelsalat

Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren, Linsen, Räuchertofu und Himbeerdressing ist die perfekte fruchtig-deftige Kombination für den Frühsommer. mehr …

Pulled-Pilz-Sandwich

Pulled-Pilz-Sandwich

Diese leckere vegane Variante des klassischen Sandwichs kommt als Pulled Pilz Sandwich daher. Die Hauptzutat sind hier herzhaft gegrillte Austernpilze. mehr …

Brombeer-Eis

Brombeer-Eis

Eis selbst herstellen ist aufwendig? Von wegen! Mit diesem Rezept stellen sie cremiges Brombeer-Eis ganz ohne Eismaschine her. mehr …

Summerbreeze-Drink

Summerbreeze-Drink

Genau richtig an einem heißen Sommertag: Der erfrischende Summerbreeze-Drink mit Johannisbeeren, Kokos und Acai! mehr …

Rote-Bete-Smoothie

Rote-Bete-Smoothie

Dieser Rote-Bete-Smoothie macht Sie an anstrengenden Tagen wieder fit – mit einer unschlagbaren Kombination von roter Bete, frischen Beeren und Kokoswasser! mehr …

Chia-Power-Pudding-Snack

Chia-Power-Pudding-Snack

Dieser Chia-Power-Pudding-Snack steckt voller exotischer Power und ist im Handumdrehen hergestellt – rein pflanzlich, frisch und lecker! mehr …

Einfache Misosuppe

Einfache Misosuppe

In nur 30 Minuten kochen Sie eine leckere, einfache Misosuppe – ein japanisches Nationalgericht mit frischem Gemüse und weiteren gesunden Zutaten. mehr …

Tabouleh-Salat

Tabouleh-Salat

Auf Basis von Couscous lassen sich leckere vegane Salate zubereiten. Sehr empfehlenswert ist dieses Tabouleh-Salat-Rezept. mehr …

Mango-Limonade

Mango-Limonade

Es müssen nicht immer die zuckerhaltigen Limonaden aus dem Supermarkt sein. Probieren Sie doch einmal diese selbstgemachte Mango-Limonade mit Datteln! mehr …

Obstsalat

Obstsalat

Obstsalate sind ein Klassiker im Sommer. Probieren Sie doch einmal unsere Variante mit Banane, Melone, Heidelbeeren und Physalis! mehr …

Rohkost-Tabouleh

Rohkost-Tabouleh

Dieses Rohkost-Tabouleh mit Buchweizen ist eine erfrischende Alternative zum Klassiker mit Bulgur und eignet sich perfekt als Beilage oder als Hauptspeise. mehr …

Chili-Paprika-Salsa

Chili-Paprika-Salsa

Dieser feurige Dip aus Chilis und Paprika passt hervorragend zu Kräckern und Gemüsesticks und eignet sich perfekt als Beilage für die nächste Grillfeier. mehr …

Bunter Gemüsenudel-Salat

Bunter Gemüsenudel-Salat

Nudelsalat mal anders: Dieser Gemüsenudel-Salat mit frischem Zitronen-Tomaten-Dressing liefert eine Extraportion Vitamine und macht sich prima als sommerliche Beilage! mehr …

Rohkost-Wraps mit Minz-Guacamole

Rohkost-Wraps mit Minz-Guacamole

Es müssen nicht immer Wraps aus Weizenteig sein. Mit diesem Rezept für Rohkost-Wraps überraschen Sie Ihre Gäste mit einer leichten Variante dieses Klassikers! mehr …

BBQ-Steaks aus Seitan

BBQ-Steaks aus Seitan

Ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter aus der Pfanne: Diese BBQ-Steaks aus Seitan begeistern durch ihren würzigen und herzhaften Geschmack. mehr …

Linsen-Curry mit Möhren

Linsen-Curry mit Möhren

Dieses Linsen-Curry mit glasierten Karotten ist ein einfaches und sehr gesundes Hülsenfrüchte-Rezept, das reich an Eiweiß und Nährstoffen ist. mehr …

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die »Zupfen« auf dem Kuchen. mehr …

Sushi Bowl

Sushi Bowl

Diese leckere Sushi Bowl ist die perfekte Lösung zum Stillen des Sushi-Hungers ohne lästiges Formen und Rollen – einfach in eine Schüssel gegeben, schmeckt es ebenfalls! mehr …

Grünkern-Burger

Grünkern-Burger

Diese Grünkern-Burger sind perfekt für selbstgemachte Burger mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem knusprigen Brötchen. mehr …

Hefezopf

Hefezopf

Dieser süße Hefezopf kommt ohne Ei und Milch aus. Er schmeckt toll zum Frühstück und passt natürlich ganz besonders gut zum Osterbrunch. mehr …

Sauce Hollandaise vegan

Sauce Hollandaise vegan

Dieses Rezept für eine vegane Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Kartoffeln und Spargel, aber auch zu anderem Gemüse. mehr …

Baked Beans

Baked Beans

Probieren Sie unser köstliches Rezept für selbstgemachte gebackene Bohnen in Tomatensoße, Baked Beans im Englischen, aus dem Backofen. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin