Allergen/Zutat: Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar

Glutenfreie Falafel

Glutenfreie Falafel

Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus ist eine abwechslungsreiche Alternative zum arabischen Klassiker. mehr …

Käse-Sticks vegan

Käse-Sticks vegan

Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
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Gebackener Haferbrei

Gebackener Haferbrei

Dieses köstliche Rezept für gebackenen Haferbrei beinhaltet viele gesunde Zutaten und macht zudem wunderbar satt.
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Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

Dieses köstliche Rezept für gerösteten Blumenkohl mit Hirse und Rucola lässt sich leicht zubereiten und bietet als Hauptspeise eine ausgefallene Abwechslung. mehr …

Cantuccini

Cantuccini

Diese knusprigen Cantuccini schmecken nicht nur zu Espresso hervorragend, sondern passen auch gut zu einem Glas Süßwein. mehr …

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …

Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …

One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

Diese leckere One-Pot-Pasta ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich wunderbar für Anlässe mit mehreren Personen. mehr …

Blumenkohl-Kartoffel-Balti

Blumenkohl-Kartoffel-Balti

Dieses typisch indische Blumenkohl-Kartoffel-Balti schmeckt ausgezeichnet mit Fladenbrot oder Basmatireis, ist aber auch für sich allein ein Genuss. mehr …

Masala Chai Panna Cotta

Masala Chai Panna Cotta

Ein Klassiker mal anders – dieses Masala Chai Panna Cotta passt als beliebtes, sahniges Dessert perfekt zum weihnachtlichen Menü. mehr …

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Diese Gemüsepfanne ist ein Klassiker in der Küche: Mit Nudeln oder Kartoffeln wird sie zum Hauptgericht, aber auch für sich ist sie ein Genuss. mehr …

Seitankartoffeln

Seitankartoffeln

Dieses Rezept für Seitankartoffeln von der Veganista Nicole Just besticht durch seine Einfachheit und herzhaften Aromen. Probieren Sie’s aus! mehr …

Bohnensalat

Bohnensalat

Grüne Bohnen und Frühlingszwiebeln lassen sich mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Bohnensalat zubereiten. mehr …

Kokos-Schoko-Crunchies

Kokos-Schoko-Crunchies

Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten stellen Sie mit diesem Rezept für Kokos-Schoko-Crunchies eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch her. mehr …

Tofu Caprese

Tofu Caprese

Aus aromatischen Tomaten, geschmackvollem Olivenöl, festem Tofu und Basilikumblättern kann ein leckerer Tofu Caprese zubereitet werden. mehr …

Curry-Cashews

Curry-Cashews

Als kleiner veganer Snack bieten sich Cashews mit Curry an, die sich schnell zubereiten lassen und sehr lecker sind. mehr …

Guacamole

Guacamole

Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann. mehr …

Sojasteak-Sandwich

Sojasteak-Sandwich

Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser! mehr …

Tsatsiki vegan

Tsatsiki vegan

Veganer Tsatsiki. Ob pur oder etwa zu veganen Gyros-Medaillons mit Bohnensalat gereicht – immer ein Genuss. mehr …

Kartoffel-Eintopf aus Sri Lanka

Kartoffel-Eintopf aus Sri Lanka

Dieser leckere Kartoffel-Eintopf nach einem Rezept aus Sri Lanka ist schnell zubereitet und schmeckt – am besten mit frischen Kräutern serviert – köstlich. mehr …

Zitronenmarinade

Zitronenmarinade

Fruchtig, frisch und herzhaft: Mit dieser Zitronenmarinade vom veganen Koch Stefano Vicinoadio schmeckt pflanzliches Grillgut besonders lecker. mehr …

Gebackene Kohlrouladen

Gebackene Kohlrouladen

Gebackene Kohlrouladen sind in vielen Haushalten ein bewährtes Rezept. Mit diesem Rezept sind sie auch rein pflanzlich ein Genuss. mehr …

Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe

Diese schmackhaft pikante Apfel-Sellerie-Suppe eignet sich besonders an den kalten Herbsttagen, um sich gemütlich aufzuwärmen – fruchtig, scharf und würzig. mehr …

Energie-»Eier«

Energie-»Eier«

Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. mehr …

Kichererbsencreme

Kichererbsencreme

Aus Kichererbsen, Süßkartoffeln, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kann eine leckere vegane Kichererbsencreme zubereitet werden. mehr …

Avocado-Gurken-Kaltschale

Avocado-Gurken-Kaltschale

Die Kombination aus frischer Gurke und cremiger Avocado macht diese Avocado-Gurken-Kaltschale zu einer sättigenden und erfrischenden leichten Mahlzeit. mehr …

Tofu nach Feta-Art

Tofu nach Feta-Art

Stellen Sie blitzschnell mit wenigen Zutaten Ihren eigenen köstlichen Tofu nach Feta-Art her – Sie benötigen lediglich Tofu, Gewürze und gutes Olivenöl. mehr …

Kedgeree

Kedgeree

Kedgeree , ein leckeres in England populäres Gericht aus Reis und Linsen mit frischem Gemüse und Kräutern, ist eine Bereicherung für Ihr English Breakfast. mehr …

Ceviche Vegano

Ceviche Vegano

Dieses traditionelle Tapasgericht funktioniert auch in rein pflanzlich – mit Avocado und dem klassischen Limettengeschmack macht es sich gut als Vorspeise. mehr …

Gebackene Brennesselknödel

Gebackene Brennesselknödel

Diese veganen Brennesselknödel sind eine leckere Idee, um den Speiseplan zu bereichern. Mit selbstgesammelter Brennnessel schmeckt es noch besser. mehr …

Tomaten-Aufstrich

Tomaten-Aufstrich

Ein leckerer, veganer Tomaten-Aufstrich, der sich mit seiner herzhaften Note gut für eine Brotzeit anbietet. mehr …

Butternusskürbis-Dhal

Butternusskürbis-Dhal

Dieses leckere Rezept für einfaches pikantes Butternusskürbis-Dhal ist schnell zubereitet und macht, egal ob mit oder ohne Reis, satt und zufrieden. mehr …

Seitan-Geschnetzeltes

Seitan-Geschnetzeltes

Dieses Rezept für ein leckeres Seitan-Geschnetzeltes kommt ganz ohne Fleisch aus und verwendet Seitan, schmackhaft gewürztes Weizeneiweiß. mehr …

Pizzateig

Pizzateig

Selbstbelegte Pizza schmeckt immer und ist mit diesem Rezept für Pizzateig im Handumdrehen aus Basiszutaten zubereitet. mehr …

Ayran, Joghurtgetränk

Ayran, Joghurtgetränk

Probieren Sie das leckere und beliebte Joghurtgetränk Ayran in der pflanzlichen Version, im Handumdrehen selbst gemacht mit einfachen Zutaten. mehr …

Kräuterquark in vegan

Kräuterquark in vegan

Wer einen leckeren Kräuterquark in vegan sucht, der z. B. prima zu Offenkartoffeln passt, der wird mit diesem Rezept fündig. mehr …

Kürbispommes

Kürbispommes

Kürbispommes bringen Abwechslung auf den – frisch aus dem Ofen sind sie eine fettarme und köstliche Mahzeit mit Dips oder knackigem Salat. mehr …

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Kürbis ist ein vielseitiges Gemüse, das sich u. a. bestens für eine geschmackvolle vegane Kürbissuppe eignet. mehr …

Schnelle Früchtetörtchen

Schnelle Früchtetörtchen

Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …

Lasagne

Lasagne

Lasagne ist ein Klassiker unter den italienischen Rezepten und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist eines der besten veganen Lasagne-Rezepte. mehr …

Vegane Schlagsahne

Vegane Schlagsahne

Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden. mehr …

Seitan

Seitan

Seitan ist eine tolle Alternative für Hackfleisch und andere Fleischgerichte. Mit diesem selbstgemachten Seitan lässt sich sogar ein veganer Braten zaubern. mehr …

Safran-Mango-Lassi

Safran-Mango-Lassi

Dieser Safran-Mango-Lassi schmeckt mit seinem exotischen Aroma nicht nur zu indischen Speisen, sondern auch lecker als Drink alleine. mehr …

Quiche-Muffins

Quiche-Muffins

Diese Quiche-Muffins mit veganem Käse vereinen die Cremigkeit von Quiche mit der Handlichkeit von kleinen Törtchen: perfekt als Snack oder Vorspeise. mehr …

Apfelkuchen zum Trinken

Apfelkuchen zum Trinken

Dieser Apfelkuchen zum Trinken kombiniert Apfelkuchen-Aromen mit der Frische eines Smoothies und eignet sich perfekt als Frühstück oder Zwischenmahlzeit. mehr …

Grüner Smoothie

Grüner Smoothie

Ein grüner Smoothie belebt, erfrischt und ist zudem sehr gesund. Zubereitet mit süßen Früchten wie Äpfeln, schmeckt er besonders lecker. mehr …

Chai-Trinkschokolade

Chai-Trinkschokolade

Diese Chai-Trinkschokolade ist mit ihren Gewürzen und einer süßen Verpackung das ideale Last-Minute-Geschenk in der Winterzeit. mehr …

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …

Cashew-Dip

Cashew-Dip

Veganer Cashew-Dip, der sich schnell zubereiten lässt und vielfach verwendet werden kann. mehr …

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und veganer Mayonnaise – ein unwiderstehlicher Genuss. mehr …

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich. mehr …

Feurig-frischer Krautsalat

Feurig-frischer Krautsalat

Veganer Krautsalat aus Weißkohl und Karotten, der nicht nur frisch schmeckt, sondern durch Chili auch feurig eine unwiderstehlich feurige Note erhält. mehr …

Essigknödel

Essigknödel

Essigknödel sind eine leckere Hauptspeise und Beilage aus der österreichischen Küche – perfekt für eine deftige Mahlzeit! mehr …

Hummus

Hummus

Leckerer Hummus, der einzeln, mit Brot oder z. B. auch zu einer leckeren Linsenpfanne gegessen werden kann. mehr …

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …

Pfifferling-Risotto

Pfifferling-Risotto

Dieses herbstliche Pfifferling-Risotto ist schnell zubereitet, sättigend und durch die frischen Pfifferlinge ein Genuss. mehr …

Kräuterdressing

Kräuterdressing

Wer auf der Suche nach einem leckeren veganen Dressing ist, der sollte sich einmal an einem geschmackvollen Kräuterdressing probieren. mehr …

Hefeschmelz zum Überbacken

Hefeschmelz zum Überbacken

Hefeschmelz ist eine tolle vegane Alternative zu geriebenem Käse oder Sahnesoße – mit ihm lassen sich Aufläufe und Pizza rein pflanzlich überbacken. mehr …

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